
Passionnée par les mots et leur capacité à faire briller…
Situé au centre du village en Haute-Savoie, le boutique-hôtel 4 étoiles Le Cœur de Megève a été totalement rénové et inauguré en décembre 2018.
Entièrement décoré par la célèbre architecte d’intérieur Sybille de Margerie, il est un véritable nid douillet où l’on aimera simplement prendre le temps.
Lire un livre dans le grand salon avec un chocolat chaud, déguster une cuisine généreuse et réconfortante, oublier le stress quotidien au Spa ou s’étendre le temps d’une sieste dans la confortable literie de l’une des 39 chambres de l’établissement.

Un emplacement idéal et de grands espaces
C’est à quelques pas de la place principale du village que se dresse tout en discrétion le charmant hôtel Le Cœur de Megève. Avec son allure de chalet de montagne, l’hôtel se fond parfaitement dans le décor, au croisement des rues à pavés, et surplombant les commerces et autres lieux de vie de Megève. Depuis l’hôtel, tout est accessible en quelques minutes et pourtant tout se veut si calme et reposant.
L’établissement se caractérise par des grands espaces à vivre, décorés avec gout et chaleur pour que chacun s’y sente comme à la maison, à l’image du grand salon arborant de magnifiques fauteuils dans des tissus on ne peut plus agréables, une bibliothèque et une cheminée. En journée, les grandes baies vitrées baignent la pièce de lumière, de quoi se sentir isolé, mais pas trop.

Du côté des chambres, elles se comptent au nombre de 35 et 4 suites d’exception dont la surface varie entre 16 et 32 m2. Si toutes les chambres sont différentes, elles offrent tour à tour de belles terrasses ensoleillées, des mansardes cosy, des lits superposés pour les enfants ou encore des salles de bains semi-ouvertes. Si vous avez la chance que votre chambre donne sur le ruisseau du Planay traversant le village, vous serez bercé par le doux son de l’eau qui coule. Un charme supplémentaire !


Le meilleur du terroir savoyard
Cet art de vivre se décline jusqu’au restaurant La Muse, qui offre de plus une terrasse donnant sur la rue passante du village : un grand salon extérieur chauffé l’hiver, tout aussi agréable en été.

La gastronomie de La Muse est orchestrée par le chef Vincenzo Regine qui propose une cuisine simple, réconfortante et généreuse. Le terroir savoyard est mis à l’honneur dans des plats gourmands et des assiettes à partager. Sur la carte, on retrouve des petites assiettes d’œufs cocotte à la tomme de Savoie, de mini tartiflettes ou de nems des prés ou, pour les plus gourmands, du poulet fermier, l’incontournable gratin de crozets, du saumon fumé maison au bois de hêtre ou le Fish & Chips du lac.
Le dimanche, place au traditionnel brunch avec son bar à œufs, son buffet de viennoiseries et ses plats gourmands ou healthy, à déguster bien au chaud durant la saison froide.

Dès le mois de janvier, la Tavola del Cuore, véritable voyage autour de la gastronomie italienne, sera animée par le chef en personne. Une expérience à vivre en famille ou entre amis, confortablement installés autour de la majestueuse table d’hôtes du restaurant.
Le Spa totally green
Lieu de repos par excellence, le Spa du Cœur de Megève est le fruit d’une collaboration unique avec Tata Harper, pionnière du mouvement green dans le monde des cosmétiques. L’espace de bien-être abrite deux cabines de soins, pouvant se muer en cabine double pour les soins en duo, une douche sensorielle, un sauna à la finlandaise, un bar à ongles et un bar à tisanes.
Condensés d’actifs purs, les produits de beauté Tata Harper sont fabriqués de manière artisanale. Tournés vers les plantes, sans composants synthétiques, 100% non toxiques et non testés sur les animaux, les soins proposés plairont aux plus exigeants, pour un moment de détente ou pour soulager les muscles après une longue journée de sport de glisse.
Passer un week-end au Cœur de Megève, c’est la garantie de vouloir y retourner le plus vite possible, pour se ressourcer et profiter de tout le confort de l’hôtel et des nombreuses activités proposées dans la région.
Plus d’informations sur www.coeurdemegeve.com
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Passionnée par les mots et leur capacité à faire briller des projets et des personnes, Mélina aime avoir la plume à la main. Entrepreneure dans l'âme, Economiste et Spécialiste en communication et en relations publiques, elle a fondé Socialize Network en 2012, co-dirige Socialize Magazine et a co-fondé sa propre agence Elitia Communication il y a bientôt 10 ans. Curieuse de nature, tous les sujets l'intéressent, à commencer par les belles histoires entrepreneuriales. Amatrice de l'art de vivre et des produits du terroir, c'est tout naturellement qu'elle a repris les rênes de Swiss Wine Directory en 2020.