Alver World est une start-up suisse active dans le domaine de l’agro-alimentaire. Son ingrédient signature? La Golden Chlorella, une source de protéines durables 100% naturelles provenant d’une micro-algue.
La dernière nouveauté de la marque va, sans aucun doute, ravir les amateurs et amatrices de pâtes sans gluten. On vous en dit plus!
Deux femmes, une vision
À l’origine de Alver World, Mine Uran, anciennement responsable R&D chez Nestlé, et Majbritt Byskow-Bridges, économiste reconnue dans le domaine de la stratégie financière. Les deux femmes souhaitent proposer des aliments hautement nutritifs, savoureux et bons pour la santé tout en respectant l’environnement.
« Je suis convaincue que les petites entreprises sont capables de stimuler l’innovation et de provoquer le changement nécessaire pour une planète plus saine », déclare Majbritt Byskow-Bridges.
Après plus d’une vingtaine d’années de recherche scientifique, Mine Uran a finalement trouvé la protéine idéale de source non animale. Cette découverte pourrait jouer un rôle fondamental dans la nutrition du futur et contribuer à nourrir la population mondiale croissante de façon durable. Cette micro-algue est dénommée Golden Chlorella.

Zoom sur la Golden Chlorella
La Golden Chlorella fait partie de la famille des micro-algues. Elles sont visibles uniquement au microscope et comptent parmi les toutes premières formes de vie sur terre. La Golden Chlorella pousse dans l’eau douce et n’a besoin que de sucre pour se développer. Ainsi, cette algue représente une source de protéines durables ne nécessitant que peu de ressources pour sa production. La Golden Chlorella contient de nombreuses vitamines et minéraux, dont des taux élevés de protéines, de zinc, de vitamine B et de phosphore. Transformée en poudre, la Golden Chlorella d’Alver World s’ajoute à vos plats salés ou sucrés à hauteur d’une cuillère à café par jour pour profiter de tous ses bienfaits.
Les nouveaux Rigatoni, bio et gluten free
Face à une demande grandissante pour des produits sans gluten, la marque a développé des pâtes à base de deux ingrédients uniques: la farine de haricots fava bio et la Golden Chlorella. Les Rigatoni Alver World gardent le goût des vraies pâtes, les protéines et les fibres en plus! Elles contiennes des vitamines B1, B2 et B6 ainsi que du potassium, du magnésium, du fer, du phosphore et du zinc. Elles sont idéales pour les personnes suivant un régime sans gluten, ainsi que celles cherchant des sources de protéines autres qu’animales. De plus, elles sont produites au pays des pâtes, en Italie. Plus de raison de se priver d’un bon plat de pâtes, donc!
Psst, découvrez deux idées de recettes à base de Golden Chlorella, ici!