fbpx
Vous lisez en ce moment
Salade de pâtes protéinées à l’italienne et Muesli végane à la framboise avec Alver

Salade de pâtes protéinées à l’italienne et Muesli végane à la framboise avec Alver

La start-up suisse Alver produit des aliments principalement à base de Golden Chlorella, une micro-algue à haute densité nutritive et une source durable de protéines. L’objectif de la marque est de développer des aliments bons pour la santé, tout en respectant l’environnement.

Dans le cadre du lancement de leur nouvelle poudre 100% naturelle, végétale et bio à base de Golden Pea, nous avons testé deux recettes véganes riches en protéines végétales. Yummy !

 

Salade végane de pâtes protéinées à l’italienne

 

Idéale lors d’un pique-nique, facile à réaliser et fraîche, on pense à la salade de pâte ! Les pâtes Alver sont constituées de farine suisse, haricot mungo, d’eau et de Golden Chlorella. On y retrouve le bon goût des pâtes à l’italienne tout en consommant des protéines, du zinc ou encore des vitamines B1 et B2.

 

 

Pour la salade (4 personnes) :

  • 500 gr de pâtes Alver à la Golden Chlorella
  • 200 gr de tomates cerises, coupées en deux
  • 100 gr d’épinards
  • 4 c.s. de tomates séchées, finement émincées

 

Pour la vinaigrette au basilic :

  • 150 gr de basilic
  • 50 gr de pignon ou d’amande
  • 200 ml d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • sel et poivre

Méthode :

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter les pâtes, ajouter un peu d’huile d’olive afin qu’elles ne collent pas, et laisser refroidir.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour la salade.
  3. Pour la vinaigrette au basilic, placer tous les ingrédients sauf le citron dans un blender et laisser tourner jusqu’à obtenir la consistance voulue. Ajouter le jus de citron petit à petit et mélanger doucement avec une cuillère. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Bon appétit !

 

 

Muesli végane à la framboise et au lait d’amande

 

Cette recette est ultra simple à réaliser et parfaite pour commencer la journée du bon pied et faire le plein d’énergie grâce aux nombreuses propriétés bien-être contenues dans les poudres protéinées Alver.

 

Ingrédients pour deux bocaux :

  • 1 tasse / 100 gr de flocons d’avoine
  • 1 grande cuillère à café de poudre protéinée Alver (Golden Chlorella/ Golden Bean/ Golden Pea/ ou mélange des trois)
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia
  • 1 tasse de lait d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1-2 cuillère(s) à soupe de sirop d’érable
  • 1 poignée de framboise congelées ou fraîches si c’est la saison
  • Des fruits frais et des copeaux d’amandes ou noix de coco râpée pour décorer (optionnel)

 

Méthode :

  1. Mélanger l’avoine, la Golden Chlorella et les graines de chia. Ajouter le lait de coco, le lait d’amande, l’extrait de vanille et le sirop d’érable dans un grand bol. Bien mélanger.
  2. Incorporer les framboises congelées.
  3. Transférer dans deux bocaux, couvrir et réfrigérer au moins 4h ou toute la nuit. Au moment de servir, garnir avec les décorations désirées et déguster !

 

Voir le commentaire (1)

Laisser un commentaire