fbpx
Vous lisez en ce moment
Recette simple et rapide : Amandine poire-chocolat

Recette simple et rapide : Amandine poire-chocolat

Dans la série des recettes faciles et rapidement réalisées, il y a les desserts… mais pas n’importe lesquels! Pour faire saliver vos invités (ou vos enfants), voici l’Amandine poire-chocolat préparée de manière individuelle pour quatre personnes. Vous nous en direz des nouvelles… 🙂

[thb_gap height= »50″]

4 pers.

Facile

40min.

[thb_gap height= »50″]

Ingrédients

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 85 g de sucre roux
  • 50 g de chocolat noir
  • 50g de d’amandes moulues
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • des amandes effilées
  • 1 cuillère à café bombée de maïzena

Préparation

  • Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d’amandes dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette avec la crème fraîche.
  • Battez le tout avec un fouet jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
  • Égouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
  • Dans des ramequins, mettez les poires en cubes, quelque morceaux de chocolat et versez ensuite la crème d’amandes par-dessus.
  • Parsemez d’amandes effilées et enfournez à 180 °C pendant 25 min environ.
Aucun commentaire (0)

Laisser un commentaire