Dans la série des recettes faciles et rapidement réalisées, il y a les desserts… mais pas n’importe lesquels! Pour faire saliver vos invités (ou vos enfants), voici l’Amandine poire-chocolat préparée de manière individuelle pour quatre personnes. Vous nous en direz des nouvelles… 🙂
4 pers.
Facile
40min.
Ingrédients
- 1 boîte de poires au sirop
- 85 g de sucre roux
- 50 g de chocolat noir
- 50g de d’amandes moulues
- 2 oeufs + 1 jaune
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- des amandes effilées
- 1 cuillère à café bombée de maïzena
Préparation
- Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d’amandes dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette avec la crème fraîche.
- Battez le tout avec un fouet jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
- Égouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
- Dans des ramequins, mettez les poires en cubes, quelque morceaux de chocolat et versez ensuite la crème d’amandes par-dessus.
- Parsemez d’amandes effilées et enfournez à 180 °C pendant 25 min environ.