L’eau Aur’a trouve sa source dans les montagnes des Carpates en Roumanie. Naturellement enrichie en or et en argent colloïdaux, elle représente un allié de choix pour améliorer les fonctions vitales du corps.
Retour sur les légendes qui entourent cette eau et ses multiples bienfaits avec les deux fondatrices de Aur’a Suisse, Crina Draghiciu et Anca Coriiu.
Aur’a Suisse est né de l’initiative de deux amies de longue date Crina Draghiciu et Anca Coriiu. Un projet qui est parti d’une simple conversation entre copines comme nous le confie Anca Coriiu : « Je lui expliquais que j’avais eu l’occasion de gouter une eau exceptionnelle et que j’étais complétement séduite par ses qualités. Quelques mois plus tard, après avoir lu plusieurs articles et visité nous-même la source de l’eau en Roumanie, notre souhait de faire connaître cette merveille de la nature est devenu très fort. Nous avons décidé de nous lancer dans l’aventure. En février 2020, Aur’a Suisse est officiellement né. »
Une eau aux origines mystiques
Les bienfaits de l’eau de source de Cracul de Aur sont bien connus par les habitants des environs qui se transmettent ce secret de génération en génération. Cette eau est notamment entourée de légendes comme nous l’expliquent les deux fondatrices. « Selon le folklore local, au cœur des forêts denses et des montagnes se trouvent les maisons des « Sânziene », des bonnes fées aux pouvoirs magiques. Les mortels croient que les « Sânziene » donnent aux gens des pouvoirs de guérison, les aidant même à se débarrasser des maladies. Aur’a fait partie de ce royaume. Elle offre une combinaison naturelle de qualités essentielles à la santé et d’extraordinaires bienfaits. Rien n’est extrait de ces profondeurs aujourd’hui. Aur’a surgit à la surface révélant l’âme de la Terre. »

Sourcée dans les montagnes des Carpates, en Roumanie, Aur’a est l’une des rares ressources naturelles encore préservées de la pollution humaine de par son environnement dépourvu de toutes activités industrielles. Elle offre ainsi des propriétés uniques à celui ou celle qui la boit. Aur’a vient d’ailleurs d’être récompensée, pour la cinquième année consécutive, par le Crystal Taste Award. Un prix décerné par les meilleurs chefs et sommeliers étoilés Michelin.
Une pureté naturelle et des bienfaits visibles
La source de l’eau Aur’a jaillit de la montagne et atteint la surface en étant naturellement filtrée par le sable, le gravier, le pavé, l’argile et la terre végétale. « Ce processus naturel lui attribue des bienfaits uniques : un pH de 8.28, une teneur en or et en argent colloïdal et une absence de matière organique. L’or est un antibiotique naturel. L’argent est lui connu pour ses pouvoirs antiseptiques et anti-inflammatoires et détruit efficacement les bactéries tout en facilitant la détoxification du corps », expliquent les deux fondatrices.

Aur’a peut également être consommée en cure pour pouvoir bénéficier de ses différentes vertus telles que son pouvoir antioxydant et détoxifiant. « Un verre d’Aur’a le matin à jeun est idéal pour renforcer le système immunitaire, pour équilibrer l’acidité et le transit. Pendant la journée un deuxième verre d’Aur’a contribuera à une meilleure hydratation et à la récupération après une activité physique » recommandent Crina Draghiciu et Anca Coriiu. De par sa nature alcaline, Aur’a est idéale pour accompagner les repas généreux. En effet, elle permet une action immédiate sur la digestion en neutralisant l’acidité des plats lourds. De même, elle se marie particulièrement bien avec les grands vins en contribuant à purifier les capteurs du palais. Une eau parfaite pour les repas de fin d’années qui arrivent donc !