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BakeryBakery ouvre un nouvel espace brunch à Zurich

BakeryBakery ouvre un nouvel espace brunch à Zurich

Vous êtes déjà allés à Zurich mais vous ne connaissez pas encore BakeryBakery? Il est temps de changer cela!

Les pâtisseries végétaliennes de BakeryBakery est désormais disponible à la gare centrale de Zurich, mais aussi à la place Escherwyss.

Les délices de boulangerie et de pâtisserie à base de plantes sont proposés au ThreeOfive, le local de SV Groupt, dans un concept shop in shop. Le week-end et les jours fériés, un menu brunch végétalien est proposé.

Croûtes à la crème, brioches à la cannelle, pâtes croustillantes, pains, croissants légers, bagels, sandwichs… Tout ce qui est normalement préparé avec de la viande ou même avec des œufs, du lait et du beurre, est 100 % végétal chez BakeryBakery. C’est la première boulangerie entièrement végétalienne de Suisse d’ailleurs.

Après s’être installée à Berne et à la gare centrale de Zurich, BakeryBakery vient de s’installer à la place Escherwyss. Grâce à une collaboration avec ThreeOfive (groupe SV), on trouve dans le local de la Hardstrasse 305 plus de 150 places assises dans l’Urban Jungle – sur la terrasse par temps ensoleillé.

 

Une offre abondante

En semaine, on y trouve des délices de boulangerie et de pâtisserie. Le week-end et les jours fériés, il est possible de prendre un brunch copieux. Rien que ça. On y trouve des croissants fourrés, des croffles (gaufres au croissant), un bar à céréales ainsi que tout l’assortiment BakeryBakery.

Des recettes végétaliennes intensément étudiées

L’idée de la boulangerie végétalienne est venue du cuisinier et restaurateur Kevin Schmid : « Mes croissants végétaliens au jambon ont toujours été très bien accueillis« , explique le Bernois. « Et j’avais tout simplement envie et appétit pour les produits de boulangerie« . En été 2019, il a commencé à développer intensivement toutes les recettes avec sa partenaire & co-constructrice Lycra et un ami boulanger. Pendant des mois, ils ont essayé différents temps de cuisson des pâtes ou testé différentes garnitures à base de plantes pour les croissants au jambon et autres. « Le plus grand défi de la cuisson végétalienne était la graisse », se souvient Schmid. « Nous avons essayé très longtemps avant de trouver la bonne consistance, le bon croustillant et bien sûr un goût délicieux pour chaque sorte. Jusqu’à ce que même les boulangers de longue date ne remarquent plus la différence avec les « vrais » croissants au beurre« .

Pour votre prochain séjour à Zurich, vous saurez désormais où trouver ce qu’il faut pour faire plaisir à vos papilles…


BakeryBakery à la place Escherwyss
Zurich x ThreeOfive, Hardstrasse 305, 8005 Zurich
bakerybakery.ch

Heures d’ouverture
Lu-Ve : 06:30-17:00
Sa : 08:00-16:00
Dim : 09:00-16:00

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