fbpx
Vous lisez en ce moment
LaFourchette, le festival qui met l’eau à la bouche

LaFourchette, le festival qui met l’eau à la bouche

Vous sentez cette douce odeur de vacances? Soleil, plage, piscine, transat et… fooooooooood!

Les vacances représentent le moment idéal pour faire de nouvelles découvertes gastronomiques. LaFourchette dévoile la liste des destinations gastronomiques suisses de l’été!

De plus, la 14e édition du festival LaFourchette bat son plein depuis la mi-juin et s’étend jusqu’au 1er septembre 2019, de quoi profiter de plus de 100 restaurants à moitié prix dans toute la Suisse romande. Voilà qui donne faim, non?

 

À la conquête de l’arc lémanique pour faire vibrer ses papilles

Le Floris à Anières si situe à seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix. Les cuisines de ce restaurant bistronomique sont tenues par Claude Legras, chef renommé, avec à son actif, 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991. Ses plats signatures sont les mini-filets de perche au beurre citronné ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe.

 

The Place 2B – Besame Mucho à Vidy Lausanne propose une cuisine péruvienne et Nikkei. Dépaysement garanti grâce à une fusion subtile des produits péruviens et du savoir-faire de la cuisine  japonaise. Laissez-vous surprendre par un de leur ceviche, les pieds dans l’eau. Que demander de plus?

À Vevey, le KJU se veut lieu de rencontres pour tous les amoureux de la cuisine du monde. D’inspiration européenne, américaine et orientale, la carte arbore de quoi satisfaire les locaux comme les touristes de passage.

Ouvert en avril dernier au sein du Casino Barrière à Montreux, le Fouquet’s Montreux invite à la dégustation de spécialités locales et de saison dans un cadre mêlant art et musique. Côté tables, côté cadre ou côté Casino, c’est vous qui choisissez!

 

LaFourchette, le festival

Le Festival LaFourchette revient avec une nouvelle édition estivale! Explorez la Suisse romande au travers de plus de 100 adresses gourmandes jusqu’au 1er septembre 2019! Pour en profiter, rien de plus simple: les utilisateurs effectuent leur réservation directement sur l’application, afin de bénéficier d’une réduction de 50% ou de déguster à prix découverte un Menu Grand Chef spécialement créé pour l’événement. Concrètement:

  1. Rendez-vous sur l’application LaFourchette pour la réservation d’une table jusqu’au 1er septembre 2019 inclus.
  2. Cliquez sur la sélection de restaurants “Festival LaFourchette” pour accéder à la liste des restaurants participants au festival.
  3. Choisissez un restaurant selon les critères de votre choix et réservez-le en quelques clics.
  4. Vous recevez une confirmation par email.

 

À propos de LaFourchette

LaFourchette est une société de TripAdvisor, la première plate-forme de réservation en ligne de restaurants en Europe, Australie et Amérique Latine, avec un réseau de plus de 60’000 restaurants dans le monde entier et plus de 21 millions de visites par mois. La plate-forme opère sous la marque «LaFourchette» en France et en Suisse, «ElTenedor» en Espagne, «TheFork» en Italie, aux Pays-Bas, Belgique, Portugal, Brésil, Suède, Australie et Danemark et «Restorando» dans les pays d’Amérique Latine.  Elle opère également en anglais sous la marque «TheFork.com».

LaFourchette connecte les restaurants à leurs convives. Grâce à LaFourchette (site et application), ainsi que TripAdvisor, les utilisateurs peuvent facilement sélectionner un restaurant en fonction de critères de préférence (tels que la localisation, le type de cuisine, type de restaurant et prix moyen), consulter les avis des utilisateurs, vérifier la disponibilité en temps réel et instantanément réserver en ligne. Du côté des restaurants, LaFourchette leur fournit une solution logicielle, LaFourchette Manager, qui permet aux restaurateurs d’optimiser la gestion de leurs réservations, de rationaliser les opérations et, finalement, d’améliorer le service et les revenus, selon les principes du Yield Management, jouant ainsi sur la variabilité des prix, pratique utilisée avec succès dans les industries du voyage et de l’hôtellerie.

Aucun commentaire (0)

Laisser un commentaire