Hier, on a remisé les bouchons d’oreilles pour dégainer fourchettes et cuillères : Paléo, c’est aussi 110 stands de nourriture triés sur le volet.
Un vrai parc d’attractions gastronomique où l’on peut voyager du Levant à Lomé en dix minutes chrono. Spoiler : nos papilles ont survécu, nos jeans un peu moins.
Top-hit végétarien : Byblos
Le traiteur libanais historique du festival fête plus de trente étés sur la plaine et demeure la valeur la plus sûre pour les becs veggie : falafels crousti-fondants + moutabal à la grenade = combo gagnant, servi dans une assiette découverte à CHF 15.-. Mention spéciale au taboulé bio qui fait presque croire qu’on mange « healthy ».
Le roi incontesté : Kimi Veggie Bowl
Les goûteurs mystères et même l’appli Too Good To Go l’ont hissé au sommet du classement 2024. Au menu : semoule de manioc aérienne, plantain frit, sauce tomate qui chatouille, lamelles d’ananas pain-de-sucre bio (la star de la maison) et moutarde fruitée maison. Verdict ? Une explosion de couleurs et un shoot de dopamine qui ferait sourire le plus dark des techno-kids.
Prix: CHF 16.-
Zone : Quartier latin
Hack durable : tous les ingrédients sont certifiés bio, et les assiettes sont consignées – t’en fais pas, tu récupéreras tes deux francs pour le prochain mojito.
Sugar rush : la tournée des desserts
Stand | La tentation | Pourquoi c’est un must | Prix |
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Cookies Cooms | Cookie « insert cheesecake » encore tiède | 12 000 cookies écoulés l’an dernier ; on comprend vite pourquoi | CHF 5.50 |
Mochis glacés Tsuki | 4 parfums : yuzu, matcha, mangue-passion, vanille-caramel-speculoos | Bouée de fraîcheur quand le thermomètre flirte avec 30 °C | CHF 4.00 |
Pain perdu de l’Œuforie | Brioche moelleuse caramélisée, sésame torréfié | Le coup de love rétro qui conclut ta tournée food en douceur | CHF 10.00 |
Pro-tip Gen Z: split à trois – triple découverte, tiers de culpabilité calorique.
Bonus : la carte « carni » pour l’équilibre karmique
Même si on joue les veggies aujourd’hui, sache que la plaine regorge aussi de bombes protéinées : tartare de L’Epis Taff’, picanha de la Barraca da Nini ou porc rôti de Bifad’Oro pour honorer le Portugal natal de ton humble serviteur – le tout validé par nos cousins viandards.
TL;DR
- Byblos : valeur sûre pour falafels et caviar d’aubergine.
- Kimi : l’afro-bowl qui met tout le monde d’accord (et du soleil en bouche).
- Desserts : Cooms, Tsuki, Œuforie – trio gagnant pour finir sucré.
- Tip économies : partage, puis fonce danser : ton cardio remboursera l’addition.
Demain, on teste la sélection « viandards vs. durabilité » ; promis, on prendra le temps de digérer avant de rédiger.

Fondateur du Socialize Magazine, Sandro est passionné par les voyages, la pop-culture, les nouvelles technologies et amateur de bonnes tables! Son motto? #kiffance!