fbpx
Vous lisez en ce moment
Tout savoir sur le Matcha, ce breuvage aux nombreux bienfaits

Tout savoir sur le Matcha, ce breuvage aux nombreux bienfaits

Le matcha est une boisson très prisée.

Cette boisson chaude, à base de thé vert, séduit par son goût légèrement fumé et son effet énergisant.

Contrairement au café, le matcha permet de rester éveillé plus longtemps, il est mieux toléré, a un effet antioxydant et favorise la concentration. La start-up suisse MatchaLand propose une poudre de matcha bio de qualité supérieure.

 

 

Le matcha a de bonnes raisons d’être apprécié : c’est un stimulant sain au goût délicieux. La poudre de matcha est obtenue à partir de jeunes feuilles de thé vert de qualité supérieure, broyées dans une meule en pierre. Le matcha a ainsi davantage de vertus que le thé vert classique, dont on infuse les feuilles séchées avant de les retirer de l’eau. Pour le matcha, la feuille de thé est réduite en poudre et mélangée à l’eau, elle est donc consommée en entier. Ainsi, le matcha contient au moins 10 fois plus d’antioxydants que le thé vert classique, ce qui le place même en tête du classement des aliments qui en contiennent le plus. Un véritable superaliment qui aide à lutter efficacement contre le vieillissement cellulaire.

 

Effet prolongé de la caféine

Le matcha et le café sont réputés pour leur effet énergisant. La caféine contenue dans le matcha est toutefois mieux tolérée par l’estomac et agit plus longtemps. Alors qu’avec une tasse de café, l’effet énergisant dure 2 à 3 heures, avec le matcha, il dure 5 à 6 heures. Grâce à l’acide aminé L-thréanine, le matcha est également connu pour ses propriétés relaxantes ou encore son effet positif sur la concentration et la nervosité. Pour pouvoir déployer ses vertus, la poudre de matcha doit être de qualité supérieure : c’est la mission que s’est fixée la start-up suisse MatchaLand. Leur matcha de qualité supérieure est une alternative idéale au café. Grâce à la finesse de cette poudre de thé vert, les substances actives sont particulièrement bien assimilées par le corps.

 

Matcha de qualité supérieure

Afin de préserver les précieuses substances contenues dans le thé vert, un soin particulier est apporté à sa fabrication. Le thé vert MatchaLand est cultivé à Osaka, au Japon, où il bénéficie d’un ombrage étroitement contrôlé afin de cumuler des valeurs nutritives dans ses feuilles. Seules les feuilles les plus jeunes de la plante sont récoltées, passées dans un bain de vapeur, puis séchées et équeutées avant d’être lentement broyées sur une meule en pierre et enfin emballées. Le résultat : un matcha d’un vert intense à l’arôme sophistiqué. Grâce à ce procédé tout en délicatesse, le thé vert de MatchaLand répond aux critères de qualité les plus élevés et donne un matcha de qualité supérieure certifié bio. Avec son goût riche et crémeux, il se déguste pur, avec du lait ou des boissons végétales.

Pour déguster le matcha, il faut verser de l’eau chaude non bouillante sur la poudre, bien mélanger et ajouter selon ses goûts du miel, du sirop d’agave ou du sirop d’érable.

 

Les avantages en un clin d’œil

  • Un effet énergisant qui dure 2 à 3 fois plus longtemps qu’avec un café
  • Concentration accrue et réduction de la nervosité grâce à la L-thréaonine
  • 10x plus d’antioxydants que le thé vert classique
  • Superaliment avec la plus grande quantité d’antioxydants par gramme

 

Prix et disponibilité

Les produits MatchaLand peuvent être commandés directement sur le site Internet de la marque: 

  • Starter Set Bio Matcha, CHF 59.95
    (60g de Matcha, cuillère doseuse et fouet électrique moussant)
  • Bio Matcha thé vert, 60g, CHF 49.95 (CHF 39.95 en abonnement)
  • Recharge Bio Matcha, 60g, CHF 49.95 (CHF 39.95 en abonnement)
  • Mélange de thé Chai-Matcha bio, 150g, CHF 29.95

 

Les produits peuvent être commandés à l’unité ou par abonnement régulier.

Instagram: @teammatchaland

Pour les grossistes: www.matchaland.ch/grosshandel 

Plus d’informations sur www.matchaland.ch 

Aucun commentaire (0)

Laisser un commentaire