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The Fork révèle les préférences des Suisses pour la St-Valentin

The Fork révèle les préférences des Suisses pour la St-Valentin

La plateforme de réservation en ligne TheFork nous dévoile les habitudes des Suisses au restaurant pour la St-Valentin.

Types de cuisine préférés, budget moyen ou niveau d’anticipation, les données analysées montrent que le restaurant reste le lieu privilégié pour célébrer la fête des amoureux.

Ainsi, on apprend que la cuisine française est le choix numéro un pour les dîners de la St-Valentin en Suisse, avec près d’un quart des réservations faites sur la plateforme en 2023. Les Suisses sont donc à la recherche de raffinement, tendance confirmée par la légère hausse des réservations dans les restaurants étoilés. La plateforme note également que la part des réservations dans des établissements avec des notes supérieures à 9,3 passe de 24% à 34%.

TheFork nous apprend que les convives privilégient le repas du soir pour la St-Valentin et s’organisent à l’avance, contrastant avec la grande spontanéité qui les caractérisent le reste de l’année.

Enfin, l’expérience culinaire est privilégiée aux bonnes affaires puisque la présence ou non d’une offre spéciale n’est pas un critère de sélection déterminant dans le choix d’un restaurant pour cette occasion.

 

Vous ne savez pas où aller pour votre soirée en amoureux ?
TheFork a compilé quelques recommandations originales et sortant de l’ordinaire!

 

Monsieur Ador, Genève

Venant d’ouvrir sur les bords du lac Léman à Genève, Monsieur Ador est une brasserie contemporaine offrant le meilleur de la cuisine française. Tenu par Morgan Keuleyan, ancien adjoint du Chef Michel Roth, l’établissement propose un menu de St-Valentin mixant tradition et créativité.
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Le Petit Ajaccio, Lausanne

Le Petit Ajaccio, niché au cœur de Lausanne, est une invitation à un voyage culinaire en Corse sans quitter la Suisse. Avec son ambiance conviviale et son décor charmant, ce restaurant séduit par une cuisine authentique et généreuse, mettant en avant les saveurs méditerranéennes et les produits frais de la région. Les plats, préparés avec passion par le chef et son équipe, promettent un festival de goûts et de couleurs, reflétant l’âme ensoleillée de la Corse.
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Le Chat Botté, Genève

Niché dans l’hôtel iconique Beau-Rivage Genève, Le Chat Botté est un étoilé offrant une expérience gastronomique d’exception et un cadre unique. Dirigé pendant 30 ans par Dominique Gauthier, ce dernier a laissé sa place au nouveau chef Mathieu Croze en septembre 2023 dont la cuisine est inspirée des gastronomies française et asiatique.
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